Informationen und Anmeldeformular

Liebe Familien,
ursprünglich hatten wir geplant, alle interessierten Jugendlichen mit ihren Eltern am 23. April zu einem Informationsabend zu unserem Konfirmandenunterricht einzuladen. Aufgrund der besonderen aktuellen Situation kann diese Veranstaltung nicht stattfinden.
Gerne geben wir Ihnen und Euch telefonisch oder per Email Auskunft über die Konfirmandenzeit und beantworten Ihre Fragen.

Gemäß der Kooperationsvereinbarung mit der Titus-Gemeinde beginnt im Sommer der nächste Konfirmandenkurs unserer beiden Gemeinden. Wir laden alle Jugendlichen, die im April 2020 mindestens 12 Jahre alt sind, herzlich dazu ein.

Die Konfirmandenzeit ist ein Angebot für junge Menschen, sich mit den Grundlagen unseres christlichen Glaubens und dem Leben in Kirche und Gemeinde vertraut zu machen.

Die Jugendlichen werden darin unterstützt, sich selbst religiöses Wissen anzueignen und dieses mit ihrer aktuellen Lebenssituation in Verbindung zu setzen und als hilfreich und ermutigend zu erfahren.

Begleitet werden die Jugendlichen in dieser Zeit von den verantwortlichen Hauptberuflichen – das sind die Pastoren Tesso Benti und Jens Petersen und die Diakonin Anke de Buhr – sowie den Teamerinnen und Teamern (älteren Jugendlichen).

Zu unserer Konfirmandenzeit gehören der regelmäßige wöchentliche Unterricht an einem Nachmittag in der Woche, drei Wochenendblöcke und eine Freizeit. Am Ende – im Mai 2021 – feiern wir dann Konfirmation.

Wenn Sie Ihre Tochter oder Ihren Sohn anmelden möchten, können Sie sich das Formular „Anmeldung-Konfirmandenzeit“ herunterladen und an uns senden. Wir schicken Ihnen das Formular aber auch gerne per Post zu.
Wir freuen uns über alle neuen Konfirmand*innen und hoffen sehr, dass wir nach den Sommerferien mit der Konfirmandenzeit beginnen können.

Es grüßt das Konfirmations-Team
der Epihhanis- und Titus-Kirchengemeinden.